terminos en la cocina
Recuerdo la primera ves que quise llevar un recetario que encontré en casa de mi abuela, muy fufurufo yo me puse a leerlo pero no entendía muchas palabras como abrillantar, acaramelar, saltear , escalfar etc. pensé que muchos eran muy rimbombantes para lo realmente son como el termino pochar que simplemente es hervir en liquido un alimento.
hoy en este post les comparto algunos de los términos culinarios que existen en la cocina, si bien no son todos los que existen les dejo los mas comunes para que no se pierdan en un recetario:
Abrillantar: termino que se refiere a dar brillo a una preparación con alguna grasa, mermelada, almíbar, caramelo otro ingrediente que se utiliza es el huevo.
Acaramelar: untar con caramelo una preparación :(
Albardar: básicamente es envolver un alimento antes de cocinarlo ,que regularmente es cárnico en tocino, harina o huevo
Aliñar: para rápido sazonar
Aspic: pato frio envuelto en gelatina
Baño maría; colocar un molde con algún alimento en otro molde con agua y cocinar en estufa u horno
Barvaroise: postre de cremoso a base de leche , huevos y azúcar
Blanquear: poner en agua hirviendo por algunos minutos vegetales, carne, pescados
Carificar: retirar espumas e impurezas de algún caldo o preparado liquido.
Croutones: trozos de pan
Desleir: disolver alguna sustancia en liquido evitando que hagan grumos un ejemplo disolver fécula de maíz (maicena)en agua antes de verter en la preparación para espesar.
Empanar o empanizar: envolver en pan :(.
Escalfar o pochar: hervir en agua algún alimento
Freír:cocinar en altas temperaturas usando manteca o aceite.
Glacé: rociar un alimento con su propio jugo, azúcar o manteca para dar brillo.
Gratin o gratinar:dorar la superficie de algún alimento.
Guarnición: alimento que decora o acompaña un plato
Ligar:espesar alguna preparación liquida
Macerar:introducir algún alimento en algún liquido o preparado para que el alimento suelte sus propiedades y se mezcle con el liquido con el fin de utilizar el liquido y el alimento ejemplo duraznos
en almíbar.
Marinar:introducir un alimento en un liquido o preparado con el fin de darle sabor al alimento:
Mousse:preparación espumosa a base de yemas y claras de huevo.
Potaje:caldo a base de legumbres, arroz, verduras se puede agregar carne
Bouquet garnie:ramillete de hiervas finas que se introduce en alguna preparación con el fin de dar sabor(retirar después de cocinar)
Reducir:reducir alguna salsa o caldo hirviendo a fuego medio hasta evaporar gran parte de esta:
Salsear:cubrir un alimento con alguna salsa :(.
Saltear:cocinar alimentos con poca grasa moviendo el sartén para que no se peguen.
Sancochar:cocinar un alimento en agua o aceite para que cambie su textura sin que se cosa totalmente.
Sellar:dorar un alimento por todos sus lados.
estos son solo algunos términos que se utilizan en recetas que abecés es difícil de traducir. espero les sirvan.
hoy en este post les comparto algunos de los términos culinarios que existen en la cocina, si bien no son todos los que existen les dejo los mas comunes para que no se pierdan en un recetario:
Abrillantar: termino que se refiere a dar brillo a una preparación con alguna grasa, mermelada, almíbar, caramelo otro ingrediente que se utiliza es el huevo.
Acaramelar: untar con caramelo una preparación :(
Albardar: básicamente es envolver un alimento antes de cocinarlo ,que regularmente es cárnico en tocino, harina o huevo
Aliñar: para rápido sazonar
Aspic: pato frio envuelto en gelatina
Baño maría; colocar un molde con algún alimento en otro molde con agua y cocinar en estufa u horno
Barvaroise: postre de cremoso a base de leche , huevos y azúcar
Blanquear: poner en agua hirviendo por algunos minutos vegetales, carne, pescados
Carificar: retirar espumas e impurezas de algún caldo o preparado liquido.
Croutones: trozos de pan
Desleir: disolver alguna sustancia en liquido evitando que hagan grumos un ejemplo disolver fécula de maíz (maicena)en agua antes de verter en la preparación para espesar.
Empanar o empanizar: envolver en pan :(.
Escalfar o pochar: hervir en agua algún alimento
Freír:cocinar en altas temperaturas usando manteca o aceite.
Glacé: rociar un alimento con su propio jugo, azúcar o manteca para dar brillo.
Gratin o gratinar:dorar la superficie de algún alimento.
Guarnición: alimento que decora o acompaña un plato
Ligar:espesar alguna preparación liquida
estos son solo algunos términos que se utilizan en recetas que abecés es difícil de traducir. espero les sirvan.
Comentarios
Publicar un comentario